You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Sahkan Empat Raperda Hari Ini
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD DKI Sahkan Empat Raperda

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta resmi mengesahkan empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) hari ini.

Harapan kami Raperda ini dapat dilaksanakan secara optimal untuk kepentingan warga Jakarta

Pengesahan disepakati setelah 77 anggota dewan yang hadir dalam rapat paripurna menyatakan setuju atas laporan pembahasan empat Raperda yang dibacakan Wakil Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI, Merry Hotma.

Masing-masing Raperda tersebut yakni, Raperda tentang Perindustrian, Perpasaran, Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2017-2022.

Legislatif-Eksekutif Finalisasi Raperda RPJMD 2017-2022

"Harapan kami Raperda ini dapat dilaksanakan secara optimal untuk kepentingan warga Jakarta," ujar Merry Hotma, Wakil Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI, Selasa (10/4).

Merry Hotma menjelaskan, Raperda tersebut mengakomodir masukan dari fraksi-fraksi melalui pandangan umum fraksi, masukan komisi, stakeholder, akademisi dan perwakilan masyarakat yang dilaksanakan dalam rapat dengar pendapat umum (RDPU).

Ia menambahkan, pihaknya juga memberikan 13 poin rekomendasi agar Raperda dapat berfungsi optimal, Antara lain harapan industri di DKI yang dapat menjadi pilar penggerak perekonomian, menciptakan pasar rakyat modern yang dapat bersaing dan pembangunan yang berkeadilan.

"Selain itu, kami juga berharap Raperda yang ditetapkan menjadi Perda ini dapat disosialisasikan kepada warga secara berkelanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye6018 personAnita Karyati
  2. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1658 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1248 personAnita Karyati
  4. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1133 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1115 personDessy Suciati